Ингредиенты:
Для теста:
7 яичных желтков
1,5 ст. сахара
150 г сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. соды
3 ст. л. какао
2 ст. муки
Для безе:
7 яичных белков
1 ст. сахара
1 -2 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
3 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
5 ст. л. молока или воды
50 г масла
Способ приготовления:
Противень 25х35 см смазать маслом (я застелила фольгой).
Желтки взбить с сахаром ,добавить размягченное масло.В мерной стакане соду смешать с уксусом, к ним добавить сметану,хорошо перемешать и влить в яичную смесь.Взбивая,постепенно ввести просеянную муку и какао.Выкладывать тесто на противень и выпекать при 180* С ~ 30-40 мин,до сухой палочки.
Пока выпекается бисквит,взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Выкладывать белки на горячий бисквит и обратно отправить в духовку ~ на 10-15 мин, и как только корочка слегка подрумянится, значит пора вытаскивать из духовки..
Смешать какао с сахаром, добавить молоко , поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня.
Торт покрыть глазурью.
Приятного аппетита!