Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.ложки соды, гашёной лимоном.
1 ст.ложка какао (для второй половины теста)
Крем:
600г сметаны
3/4 стакана сахара
Пропитка:
50мл коньяка или водки (у меня амаретто)
1 ст. ложка сахара
Глазурь:
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки молока
100г сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовим тесто: Яйца,сахар,сметану,соду и муку тщательно перемешать до однородной массы.
Третью часть массы выложить в форму и испечь светлый корж.
В оставшуюся массу добавить 1 ст.ложку какао и испечь второй тёмный корж (побольше).
Приготовим пропитку: Коньяк или водку смешать с ложкой сахара.
Приготовим крем: Сметану смешать с сахаром, не взбивая.
Светлый корж пропитать коньяком и затем промазать немного кремом.
Тёмный корж остудить и порезать на небольшие кубики.
Вывалить кубики в сметанный крем, осторожно перемешать, чтобы они все окунулись в крем и вывалить их кучей на светлый корж, или каждый кубик окунать в сметанный крем и выкладывать их неправильной кучкой.
Приготовим глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г сливочного масла.
Вылить глазурь на торт, дать ему остыть,и отправить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!