Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 19:49
12-02-2012, 19:49

Торт «Муравейник»

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт «Муравейник»


Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Способ приготовления:
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Торт «Муравейник»


Приятного аппетита!

^