Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:01
12-02-2012, 13:01

Торт " Моя Вечерняя фантазия"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт " Моя Вечерняя фантазия"


Ингредиенты:
мука 1 стакан
крахмал 3/4 стакана
сахарный песок 1 1/2 стакана
сливочное масло 300 г
яйца 9 шт.
орехи миндаль 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
для крема:
400 г сливочного масла
сгущенка 1 банка
3 ст. л. сахарной пудры
какао-порошок 5 ст. л.
для пропитки:
вишнёвое варенье 2-3 ст. л.
коньяк по вкусу (50-100 мл)
шоколад тертый

Способ приготовления:
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.Яйца выложить в миску, всыпать сахар.С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.Добавить крахмал.Вылить яично-сахарную смесь.Продолжая взбивать добавить муку.Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.Каждый пласт смазать пропиткой,посыпать тёртым миндальным орехом.Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт орехами,тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. 

Торт " Моя Вечерняя фантазия"

Торт " Моя Вечерняя фантазия"

Торт " Моя Вечерняя фантазия"

Торт " Моя Вечерняя фантазия"


Приятного аппетита!

^