Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня без косточек — 100 г
Сметана — 150 г
Шоколад (для посыпки)
Способ приготовления:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар
Затем добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!! Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!