Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 18:37
12-02-2012, 18:37

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.


Ингредиенты:
-яблочный шифоновый бисквит 
Для крема:
-сметана 500г (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны.
-200г сливовый джем
Для украшения:
200г белого зефира.

Способ приготовления:
В Ялте каждую осень проходит "Бал хризантем". Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот "Хризантема"
1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло.
3. Крем. В сметану добавить загуститель и взбить миксером. Затем добавить сливовый джем и еще раз взбить. Если Вам будет не очень сладко, то можно добавить сахарную пудру. Мне не хотелось слишком приторного вкуса.
4. Коржи промазать хорошо кремом, а также бока торта.
5. Зефир нарезать полосочками (см. фото) и украсить верх.
Получился очень нежный, просто тающий во рту тортик.

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.


Приятного аппетита!

^