Ингредиенты:
для бисквита
50 гр. кокосовых стружек
6 яиц
120 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. муки
100 гр. бисквитной крошки
цедра 1 апельсина
для пропитки
50 гр сахара
2 ст.л. воды
20 мл. апельсинового ликера
20 гр. коричневого рома
для крема
0,5 л. молока
ваниль
180 гр сахара
3 яйца
45 гр. крахмала
1 кокос
Способ приготовления:
тесто
половину сахара(сахар добавлять постепенно) желтки и соль взбить в густую пену
белки взбить с оставшимся сахаром
муку, стружку, бисквитную крошку и цедру смешать
белковую и желтковую массы смешать и ввести в мучную смесь, перемешать
выпекать в форме (24), застеленной бумагой
выпекать 30-40 мин при t 190 градусов
бисквит оставить на ночь
разрезать бисквит по горизонтали на 3 части
2 отложить, а третью порезать на куски, залить пропиткой и оставить на час закрыв крышкой.
для пропитки варить сахар с водой 3-4 мин
остудить и добавить ром и ликёр (вместо ликера я добавила кокосовое молоко)
вскипятить молоко+ваниль+треть сахара
взбить желтки с крахмалом и2-3 ложками горячего молока
белки с сахаром взбить в крепкую пену
вылить в кипящее молоко желтки с крахмалом, помешивая венчиком
дать этой массе несколько раз подняться
перемешать и влить белки, поварить минутки две
четверть горячего крема отложить
остальной крем(еще горячим) перемешать с пропитавшимся бисквитом
полученную смесь выложить на нижний корж, положить сверху второй корж
намазать отложенным кремом верх и бока, дать остыть
кокос проколоть, вылить молоко, кокос разломать и очистить мякоть
мякоть натереть на мелкой терке и обсыпать верх и бока торта.
Приятного аппетита!