Ингредиенты:
Бисквит
Крем:
300 мл охлажденных сливок (если нужно используйте закрепитель сливок)
300 г творога
(лучше взять «крем рама бонжур» без добавок, т.к. у крема более однородная масса, чем у творога)
200 мл йогурт абрикосовый/персиковый
200 г абрикосы
? сахара
1 банан
? манго
Абрикосы
физалис
Для пропитки:
Сироп от абрикосов
Немного виски
Мастика разных цветов
Способ приготовления:
Приготовить бисквит.
Разрезать бисквит на 5 частей. Тарелками разного диаметра вырезать детали для горы.
Для крема
– взбить хорошо сливки, добавить творог, пюре персиков, йогурт. Добавить сахар по вкусу. Масса должна быть достаточно густой.
Положить первый корж на подставку для торта (я использовала просто плотный картон).
Пропитать корж, намазать крем, уложить фрукты. Так сделать с остальными коржами.
Для формирования неровностей горы приложить кусочки бисквита. Сверху еще раз все хорошо смазать кремом. Убрать торт на 3 часа в морозилку.
Остатки бисквита перемешать с кремом. Сформировать фигурку великана. Убрать в холодильник.
Достать торт. Раскатать мастику. Положить на торт. Лишнее снизу срезать. Сверху горы приклеить капельки – белый снег на горной вершине, снизу - елочки. Усадить великана. Одеть, наклеить волосы, ушки, глазки, бровки, носик, зубик.
Готово.
Резать торт горячим сухим ножом.
Приятного аппетита!