Ингредиенты:
для 2-х тортиков,диам. 16 см.:
масло сливочное мягкое 150 гр.,
сахар 100-160 гр.,
ананасовый сок(или компот) 80 мл.,
мука 200 гр.,
крахмал 70 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
миндаль молотый 50 гр.,
соль по вкусу,
сахарная пудра 100-150 гр.,
яйца 4 м.шт.,
сметана 120 гр.,
ананас колечками 6 штук.
Способ приготовления:
Добрый денёк!
Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым...
Просто и быстро,то,что мне нужно!
В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,
добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,
проварить 1-2 минуты.
В одной ёмкости соединить сухие продукты:
муку,крахмал,молотый миндаль,
чуть соли и разрыхлитель,перемешать.
В другой ёмкости взбить мягкое слив. масло
с сахарной пудрой,
добавить по одному яйца,затем-сметану,вымесить.
Объединить содержимое двух ёмкостей,
перемешать и разделить тесто на две части.
Разогреть духовку до 200°.
На дно формочек,диаметром 16 см.,вылить карамель,
положить по одному кольцу ананаса.
(Бока форм смазать маслом.)
Каждую часть теста разделить ещё на три.
На ананас положить часть теста,затем-ананас,
и так ещё пару раз,пока не закончатся тесто и ананасы.
Выпекать 25-35 минут,в зависимости от духовки.
Вынуть и дать 10 минут остыть.
Тем временем приготовить карамель:
ананасовый сок довести до кипения,
добавить 80 гр.сахара и уваритъ до густоты .
Вынуть тортики из форм,
поколоть по краю деревянной шпажкой,полить карамелью,готово!
Количество сахара и сахарной пудры в тесте
добавляйте по вкусу,я уменьшила..
Ананасы брала маринованные,
можно взять свежий...всё вроде...
Приятного аппетита!