Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:17
15-02-2012, 17:17

Ореховые тортики "по-гречески" (Tartes karidion)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)


Ингредиенты:
Сливочное масло-50 грамм
Тесто фило-10 листочков размером 24х24 см
Ядра грецких орехов-100 грамм
Греческий йогурт (можно заменить сливочным йогуртом или нежирной сметаной)-200 грамм
Мёд-5 столовых ложек
Сливки (33%)-150 мл
Сахар-25 грамм
Яйца-3
Содержимое одного стручка бурбонской ванили (можно заменить ванильной эссенцией)
Сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления:
Масло растопить
10 формочек для маффинов смазать тонким слоем маслом
Листы теста фило порезать на 4 квадрата каждый, с длиной грани примерно 12 см
Пока обрабатывается один квадратик, остальные накрыть слегка влажным полотенцем
Кавдратик теста намазать растопленным маслом, сверху положить второй, намазать и его маслом, сверху таким же способом положить ещё два квадратика. Укладывать квадратики теста, постоянно слегка смещая, чтобы получился звёздчатый рисунок
Полученной звёздочкой из 4-х квадратиков теста аккуратно выложить дно и стенки формочки для маффинов
Таким образом выложить все 10 формочек
Изготовить начинку:
Половину орехов очень мелко изрубить ножом
В миске смешать греческий йогурт, мёд, сливки, сахар, яйца и ваниль
Добавить измельчённые орехи, перемешать с массой
Йогуртную начинку распределить по формочкам
Оставшуюся половину орехов грубо поломать руками и посыпать поверх начинки в формочки
Концы теста, свисавшие с формочек, загнуть поверх начинки
Выпекать тортики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока начинка не рагустеет
Дать тортикам остыть, осторожно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой

Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)

Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)

Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)

Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)

Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)


Приятного аппетита!

^