Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:12
27-12-2011, 23:12

Пирог с ананасом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с ананасом


Ингредиенты:
Для основания:
1,5 ст. муки + 2 ст. л какао в порошке
5 ст. л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 г холодного сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо, чуть взбитое с 1 ч. л воды.
Для начинки:
1 небольшой ананас или 1 баночка консервированного
1 стакан темного сахара (для консервированного не надо)
3 ст. л картофельного крахмала
1 ст. воды или сока от консервированного ананаса
щепотка корицы

Способ приготовления:
Основание:
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в комбайне сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд.
Приготовить отдельно 1 большое яйцо, чуть взбитое с 1 ст. л воды и добавить в массу (не останавливая комбайн) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
Вытащить массу из комбайна, обернуть пленкой и положить в холодильник на 15-20 мин.
Вынуть, раскатать тесто и перенести в формочку, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
Начинка:
Очистить и нарезать кубиками ананас. Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать. Добавить картофельный крахмал, разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения (У меня был консер. ананас и я поварила ананас с крахмалом, до загустения)
В результате вы должны получить довольно густую начинку.
На приготовленное основание выложить начинку и поставить в духовку 180С на 50-60 мин. в зависимости от духовки.

Пирог с ананасом

Пирог с ананасом


Приятного аппетита!

^