Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
Суфле:
500 мл. сливок (33-35%)
2 стакана сахарной пудры
30 гр. желатина
100 мл. черного кофе
3 яичных белка
Сироп для пропитки:
150 мл. ананасового сока
150 гр. сахара
Крем:
4 яичных белка
200 гр. сахара
пищевые красители (красный, зеленый)
1 ст. ложка какао
цветная кондитерская присыпка
Изюм
Способ приготовления:
Испечь бисквит. Через 8-12 часов разрезать по горизонтали на две части, пропитать сваренным сиропом.
Приготовить суфле:
Желатин замочить в 0.5 стакана воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить ( желатин должен полностью раствориться ). Охлажденные сливки взбить до образования густой пены. Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, добавить взбитые сливки, черное кофе и разведенный желатин.
В форму которой выпекался бисквит( у меня квадратная ), кладем один пласт бисквита, выливаем 1/2 части суфле и ставим в холодильник на несколько минут. После накрыть вторым пластом бисквита и остатками суфле, поставить в холодильник для застывания на один час.
Когда суфле застынет вынуть с формы и вырезать Елочку.
Для украшения:
Взбить белки с сахаром на водяной бане. Из приготовленного крема покрасить небольшую часть в красный и коричневый (какао) цвет, а остальное в зеленый.
Украшаем Елочку и посыпаем кондитерской присыпкой и изюмом.
Приятного аппетита!