Информация к новости
  • Просмотров: 585
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:19
13-02-2012, 19:19

Тортик "Валентинка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Валентинка"


Ингредиенты:
Для коржа :

3 яйца,

1 ст.сахара,

1 ст муки,

0,5 ч.л.разрыхлителя.
Для украшения :

сметана- 1л,

желатин-2 пакетика,

какао,

сок-1 стакан,

3 яйца,

сахар,

цитрусовый сахар.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин. Растворяем основную часть желатина в небольшом количестве воды ,остаток растворяем в соке. Взбить сметану с сахаром и отдельно взбить белки и желтки яиц в устойчивую пену с сахаром.(взбивать долго) Смешать сметану с белками и желтками.Растворенный желатин добавляем к крему и делим полученную смесь на 2 части и в одну из них добавляем какао,а в другую цитрусовый сахар . Желатин с соком вылить в плоскую форму и поставить в холодильник.Охладить корж и залить его кремом ,смещивая два крема так,чтобы получился коричнево-белый узор.Ставим в холодильник и ждем пока крем застынет .Вынимаем,украшаем сердечками ,вырезанными из фруктового желатина..Когда торт готов нужно аккуратно освободить его из формы.

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"


Приятного аппетита!

^