Ингредиенты:
БИСКВИТ:
3 яйца;
1/2 ст. сахарного песка;
1/2 ст. муки;
1 ст.л. какао.
КРЕМ:
500 гр. творого (0% жирности);
250 гр. сметаны (с наименьшим процентом жирности);
2 яйца;
1 ст.л. сливочного масла;
ваниль;
1 ст. сахарного песка;
200 мл. молока;
40 гр. желатина.
а так же:
100 гр. белого шоколада;
30 мл. сливок;
4 абрикоса.
Способ приготовления:
Для начала испечем бисквит.
Для этого белки взбить в пену (холодные, с щепоткой соли). Порциями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Добавить какао, взбить, затем ввести по одному желтки.
В последнюю очередь добавить к белкам просеяную муку. Тесто перемешать венчиком.
Выпекать при 180' примерно 15-20 минут. Дать остыть. У бисквита срезать края (примерно 3 мм), чтобы он стал меньше формы.
Теперь приготовим крем.
Желатин замочить в молоке.
Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творожную смесь соединить с яйчной, взбить до однородной массы.
Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.
Соединить желатин и творожную смесь.
Форму смазать маслом. В центр формы поместить бисквит. Залить его творожной массой (оставив 1/2 стакана) и поставить в морозилку на 30 минут.
Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки.
Достать из морозилки тортик (он уже должен подстыть), вылить на него оставшийся крем, сверху выложить абрикосы и снова убрать в морозилку на 30 минут.
Белый шоколад растопить в микроволновке вместе со сливками (режим разморозка).
Аккуратно залить шоколадом верх торта, так, чтобы было видно абрикосы.
Торт поставить в холодильник на пару часов.
Вот и все! Теперь можно пить чай! :)
Приятного аппетита!