Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:26
16-02-2012, 14:26

Торт "Latte Macchiato"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Latte Macchiato"


Ингредиенты:
Бисквит:
-5 яиц
-1 стакан сахaра
-1 стакан подсолничного масло
-1 1/2 стакана муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-соль на кончиеке ножа
-ванилин
Вишнёвая прослойка:
-1-банка вишнёвого компота (700 г)
-1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
-50 мл вишнёгого ликёра
Пропитка:
-100 мл есспрессо
-50 мл ликёра "Latte Macchiato" (латте макиато)
Крем:
-200 г йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
-250 мягкого творога
-250 г маскарпоне
-500 мл сливок
-остатки оставшийся пропитки или 50 мл холодного есспрессо
-30 мл ликёра "Latte Macchiato" (латте макиато)
-1 пачка желатина (9 г)
для украшение:
-200 мл сливок
-1 пачка укрепителя сливок
-вишнёвый ждем

Способ приготовления:
Бисквит:
яица взбить с солью 1-2 мин
продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин
не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло
муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать
выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)
остудить, разрезать на две части.
пропитка:
смешать еспрессо с ликёром.
Пропитать нижную часть бисквита.
одеть вокруг бисквита разъемную форму
вишнёвая прослойка:
вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл
на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.
Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.
Выложить на нижнию часть бисквита.
Крем:
Распустить желатин, как указано на упаковки.
В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.
Одельно взбить сливки.
Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать
Повторить ещё раз.
вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.
Аккуратно ввести взбитые сливки.
вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.
Накрыть второй частю бисквита.
Вылить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить:
сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.
украсить вишнёвым джемом.

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"

торт "Latte Macchiato"


Приятного аппетита!

^