Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки
1 ст.ложка коричневого сахара
1 взбитое яйцо
2 ст.ложки сливового джема
По 150 грамм чернослива и грецкого ореха
2 взбитых яйца
20 грамм сахарной пудры
300 мл. сливок
Способ приготовления:
Люблю грецкие орехи, да и чернослив тоже. Качественные конечно же. А их сочетание нравится, ясно дело, ещё больше.
В общем хотелось кисленького, вкусненького (само собой) и вспомнился рецепт, который давно хотелось опробовать.
Итак, добавить размягчённое сливочное масло и сахар в просеянную муку. Размешать и ввести взбитое яичко. Замесить тесто, и отправить получившийся колобок (колбаску) в холодильник на полчаса.
Несильно раскатанное тесто уложить в форму и засыпать фасольюгорохом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В данном месте муж, наблюдавший за моими действиями, удивлённо спросил: " И это весь пирог? А где всё остальное? красивое? И как мы это грызть будем?!"
Убрав фасоль по истечении 25 минут, намазать тесто сливовым джемом. Я использовала своё недавно приготовленное желированное варенье из сливы. Но похоже, что я разошлась и намазюкала больше 2 ст. ложек, в два раза точно больше. По результату поняла, что это было лишним.
Раскладываем чернослив и грецкий орех, сверху наливаем заливку. Она готовится из двух взбитых яиц с добавлением сахарной пудры и сливок. В оригинале здесь следует посыпание пирога щепоткой мускатного ореха.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов цельсия.
Приятного аппетита!