Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:06
24-02-2012, 02:06

Пончики с джемом (Krapfen)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пончики с джемом (Krapfen)


Ингредиенты:
Мука-500 грамм
Молоко теплое-250 мл
Дрожжи сухие-1,5 пакетика или 9 грамм
Яйца-2 штуки
Желтки-2 шт
Сахар-40 грамм или 1,5 стол. ложки
Масло сливочное ( растопить и охладить)-50 грамм
Соль щепотка
250 грамм джема, мармелада или конфитюра ( любого У меня было домашнее малиновое варенье)
Сахарная пудра- около 1 стол. ложки
Маргарин для жарки-250 грамм

Способ приготовления:
из перечисленных продуктов замесить тесто. Оставить в теплом месте для под"ема. Тесто должно поднятся не менее 2-х раз.Затем разделать его на одинаковые шарики,накрыть пленкой и дать расстоятся минут 40. Чем дольше стоят . тем нежнее получаются. Маргарин разогреть в казанке или глубокой сковороде, обжарить шарики с двух сторон до холотистого цвета. выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Потом набрать в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой варенье и проколов булочку с боку наполнить ее джемом, примерно 1 ч. ложку, больше не нужно!
Сверху присыпать сахарной пудрой.

Пончики с джемом (Krapfen)

Пончики с джемом (Krapfen)

Пончики с джемом (Krapfen)

Пончики с джемом (Krapfen)


Приятного аппетита!

^