Ингредиенты:
Мука-500 грамм
Молоко теплое-250 мл
Дрожжи сухие-1,5 пакетика или 9 грамм
Яйца-2 штуки
Желтки-2 шт
Сахар-40 грамм или 1,5 стол. ложки
Масло сливочное ( растопить и охладить)-50 грамм
Соль щепотка
250 грамм джема, мармелада или конфитюра ( любого У меня было домашнее малиновое варенье)
Сахарная пудра- около 1 стол. ложки
Маргарин для жарки-250 грамм
Способ приготовления:
из перечисленных продуктов замесить тесто. Оставить в теплом месте для под"ема. Тесто должно поднятся не менее 2-х раз.Затем разделать его на одинаковые шарики,накрыть пленкой и дать расстоятся минут 40. Чем дольше стоят . тем нежнее получаются. Маргарин разогреть в казанке или глубокой сковороде, обжарить шарики с двух сторон до холотистого цвета. выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Потом набрать в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой варенье и проколов булочку с боку наполнить ее джемом, примерно 1 ч. ложку, больше не нужно!
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!