Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
4 яйца
150 г сахара
200 мл яблочного пюре
200 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
для крема:
540 г творожной массы с черносливом
100 г сливочного мороженого
3 столовые ложки сухого молока или детской смеси
3 небольшие груши
1 упаковка сухого персикого киселя (90 г)
1 небольшая баночка персиков в сиропе
Способ приготовления:
Все компоненты для теста соединить и хорошо взбить. Форму для выпечки присыпать мукой или выстелить пергаментом, влить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов, затем убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Готовый корж остудить, извлечь из формы, освободить от пергамента и разрезать вдоль на 3 коржа.
Груши отделить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками, залить 5 столовыми ложками персикового сиропа,накрыть и поставить в микроволновую печь на 5 минут.Остудить.
4 половинки персика также нарезать небольшими кубиками.
Все составляющие крема соединить и хорошо перемешать.
Каждый корж пропитать 2 столовыми ложками персикового сиропа и выложить 4-5 столовые ложки крема.
Приятного аппетита!