Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 22:19
14-02-2012, 22:19

"Белое на черном или черное на белом" торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Белое на черном или черное на белом" торт.


Ингредиенты:
для теста(на один корж):
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 столовые ложки какао-порошка
125 г муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка крепкого кофе
для крема (на 5-6 коржей):
200 г белого шоколада (не воздушного)
400 г сметаны
6-7 столовых ложек сухого молока или детской смеси
для пропитки:
шоколадный ликер

Способ приготовления:
Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. Добавить остальные составляющие крема и хорошо взбить.
Готовый корж остудить, отделить от пергамента, пропитать 30-50 мл ликера (в зависимости от диаметра и высоты коржа), смазать 1,5 -2,5 столовыми ложками крема.
Повторить необходимое количество раз.
Идеальный диаметр формы для такого количества теста на один корж 22-24 см, высота коржа при таком диаметре получится 1-1,5 см. Я выпекала в форме диаметром 20 см, высота коржей получилась около 2 см-каждый корж разрезала вдоль пополам.
Шоколадный ликер при необходимости можно заменить любым сиропом, но ликер с шоколадным вкусом придает ярко выраженный аромат шоколада коржу.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.


Приятного аппетита!

^