Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара для бисквита
Щепотка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
2 пакетика желатина
1 большая банка (500 г) консервированных персиков
500 г нежирного творога
300 мл 33% сливок
100 г сахара для крема
4 столовые ложки коньяка
Плитка шоколада для украшения
Способ приготовления:
Готовим бисквит- отделим белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилином и отдельно белки до устойчивой пены. Аккуратно соединяем, добавляем по столовой ложке муку, смешанную с разрыхлителем, так же аккуратно перемешиваем. Для улучшения качества бисквита можно добавить столовую ложку крахмала. Выливаем в форму и ставим в предварительно прогретую до 180* духовку на полчаса.
Дать остыть бисквиту и разрезать вдоль на две части. Смешаем коньяк и 4 столовые ложки персикового сиропа из баночки и пропитаем коржи.
Замочим желатин в холодной воде. Затем его надо подогреть на водяной бане и остудить.
Имеющиеся в наличии персики разделим на две половины. Одну часть нужно взбить блендером до состояния пюре, вторую нарезать тонкими ломтиками. Персиковое пюре соединить с сахаром.
Сливки взбить до пены, продолжая взбивать, добавить творог, персиковое пюре и желатин. Как следует взбить.
Далее понадобится разъемная форма для торта. Выкладываем туда корж, затем ломтики персика по кругу, часть творожно-сливочно-персиковой массы, разравниваем и ставим в холодильник на часок для предварительного застывания. Затем выкладываем второй корж, оставшуюся массу, ломтики персика по кругу, в центр натереть шоколад и любые украшения, которые подскажет фантазия. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!