Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:30
13-02-2012, 19:30

Торт «Сказка на ночь»

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт «Сказка на ночь».


Ингредиенты:
для теста (на один корж при диаметре формы 22 см):
65 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка какао-порошка
65 г муки
1/4 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки крепкого кофе
для соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :
1 стакан воды
5 соловых ложек тростникового сахара
4 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки растворимого кофе
150 г горького шоколада
для йогуртового слоя (на один слой):
1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10г)
275 г шоколадного молока
290 г вишневого йогурта
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока
15 штук вишни
для крема:
7 столовых ложек сухого молока

Способ приготовления:
Желатин залить 3/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты.
Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад и взбить венчиком до однородной массы. Остудить.
Готовим йогуртовый слой. Соединить все компоненты йогуртового слоя, добавить 4 столовые ложки соуса «мокко», взбить венчиком до однородной массы.
Набухший желатин растворить, не доводя до кипения и добавить к йогуртовой массе, все хорошо перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой, вылить йогуртовую смесь и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Готовим крем. В оставшийся соус «мокко» (без 8 столовых ложек) добавить 7 столовых ложек сухого молока и взбить венчиком до однородной массы.
Готовим корж. Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 160- 170 градусов.
Готовый корж остудить, отделить от пергамента.
Собираем торт. Готовый корж покрыть 2-3 столовыми ложками крема, на него выложить йогуртовый слой, повторить необходимое количество раз, закончить коржом.

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».


Приятного аппетита!

^