Ингредиенты:
для теста (на один корж при диаметре формы 22 см):
65 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка какао-порошка
65 г муки
1/4 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки крепкого кофе
для соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :
1 стакан воды
5 соловых ложек тростникового сахара
4 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки растворимого кофе
150 г горького шоколада
для йогуртового слоя (на один слой):
1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10г)
275 г шоколадного молока
290 г вишневого йогурта
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока
15 штук вишни
для крема:
7 столовых ложек сухого молока
Способ приготовления:
Желатин залить 3/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты.
Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад и взбить венчиком до однородной массы. Остудить.
Готовим йогуртовый слой. Соединить все компоненты йогуртового слоя, добавить 4 столовые ложки соуса «мокко», взбить венчиком до однородной массы.
Набухший желатин растворить, не доводя до кипения и добавить к йогуртовой массе, все хорошо перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой, вылить йогуртовую смесь и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Готовим крем. В оставшийся соус «мокко» (без 8 столовых ложек) добавить 7 столовых ложек сухого молока и взбить венчиком до однородной массы.
Готовим корж. Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 160- 170 градусов.
Готовый корж остудить, отделить от пергамента.
Собираем торт. Готовый корж покрыть 2-3 столовыми ложками крема, на него выложить йогуртовый слой, повторить необходимое количество раз, закончить коржом.
Приятного аппетита!