Ингредиенты:
заварное тесто:
сахар-50гр.
сливочное масло-50гр.
мука-200гр.
вода-200гр.
яйца-3-4шт.
крем:
сливочное масло-200гр.
сахар-100гр.
сгущёное молоко-100гр.
молоко-0.5стакана
мука-1ст.л.
глазурь:
молоко-3ст.л.
сливочное масло-50гр.
какао-3ч.л.
сахар-1ст.л.
Способ приготовления:
Для теста:Воду влить в кострюльку добавить масло,сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать муку при интенсивном помешивании.Должно получиться однообразное тесто, снять тесто с огня и остудить. В остывшее тесто ввести яйца по одному и хорошо вымесить тесто.Тесто поместить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой,противень смазать маслом и отсадить на него тесто. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
Приготовить крем:Сливочное масло взбить с сахаром и сгущёным молоком до пышной массы. Сварить молочный кисель: в холодное молоко всыпать муку, и хорошо перемешать. Чтобы не было комочков, поставить на огонь и варить кисель до загустения при постоянном помешивании.Молочный кисель остудить и ввести его в крем, ещё раз всё хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом(я наполняла кодитерским мешком насадкой с маленькой дырочкой).
Сварить глазурь: смешать всё продукты для глазури и поставить на огонь, постоянно помешивая пока не растает сливочное масло, глазурь не кипятить. Глазурь немного остудить и намазать на эклеры.
Приятного аппетита!