Ингредиенты:
5яиц
100гсахара
300мл сметаны
50мл раст.масла
3 ч л какао
1ч л.сода
200г мука
1банка сгущенки
300мл сливок 28-30%
для карамели
100г сахара
2сл ложек лимонного сока
2 крупных банана
2сл ложек коняка
Способ приготовления:
Миксером яица взбить с сахаром 10м, добавить сметану рст масло,оставить на стороне .
Муку какао, и соду перемешать просеить через ситечко добавить в жидкую массу,перемешать, влить в разёмную форму 24 д.испечь в 180 гр.около35 45 минут
крем
сливки сг.молоко взбить миксером 10 минут,все
крем готов.
Остывший корж разрезаем вдоль на три части, получаем три тонкие коржа. На нижный корж накладиваем нашы бананы с карамелью треть получившегося крема, сверху укладываем второй корж и снова промазываем кремом, выкладываем последний третий корж и оставшийся крем.украшаем
Я украшала так,испекла тонкий лист сверху переклала мой трафарет (см фото)бока декорировала полосками, получетса очень эфектно,если наидете в конд магазинах такие трафарети можте смело экперементировать,сверху полить половину оставшевся карамел
для трафарета делаем тесто из 3 яиц 3ст ложек сахара 3ст ложек мукиделаем об бисквитное тесто в прямоугольную формо перелит тесто на него уложить наш трафарет и испеч 10 минут ,после того как вынемаем из духовки через 5 минут акуратно снимаем бумагу ,рисунок остаётся на тесте и режем как хотим.
Приятного аппетита!