Ингредиенты:
Для теста :
300 гр. муки,
2 желтка,
2 ч.л. сахара,
180 гр. масла,
2 ст.л. белого вина.
Для начинки :
1 пакетик ванильного пудинга,
50 мл. молока,
250 гр. жирного творога,
4 ч.л. сахара,
50 гр. масла,
2 белка.
Способ приготовления:
Ведь зарекалась сегодня заходить на кухню ! С вечера договорилась сама с собой, что к плите не встану, ни за какие бублики ) Но когда, дитя, уходя в школу, смотрит в душу как кот из мультика "Шрек", и шепотом просит "пирожок, вон тот, как я люблю" все договоренности с собой идут по боку, а я иду на кухню...итак...
- Муку, масло, сахар, желтки и вино смесила в одно тесто и оставила на часок в покое и в прохладе. (Поскольку из открытых белых вин было только Haut Brion, то в три раза эквивалентное количество чудодейственной жидкости было принято внутрь)
- Время прошло быстро, ибо в это время готовилась начинка : из горячего молока и порошка для пудинга сотворила, собственно, густой пудинг. Дала остыть и смешала с творогом, сахаром, маслом и в последнюю очередь добавила два сильно взбитых белка.
- Тесто отдохнуло, поделилось на две половины. Первая половина раскаталась в пласт и выложила форму для выпечки, обязательно с бортиком. Сверху выложила начинку.
- Вторую половину теста раскатала и нарезала роллером на полоски, которыми переплела верх пирога.
- Выпекала до золотистого цвета в разогретой духовке.
- Отпробовала (сама с остатками чудодейственной жидкости). Вывод - дитя будет довольно.
Приятного аппетита!