Ингредиенты:
Для Теста:
320 гр.муки
150 гр.сливоч.масла(или маргарин)
50 гр.сахара
1/5 чайн.ложки соли
2 яйца
1 чайн.ложечка пекарского порошка
(или 0,5чайн.лож.соды)
Для Начинки:
750 гр.Творога(20% жирности)
4 стол.ложки подсолнеч.масла
1 пачка ванильного пудинга(на 500мл.молока)
300 гр.сахарн.песка
1 пакетик ванильн.сахара
3 яйца
По Вашему вкусу сухофрукты,я брала
200 сушон.абрикосов
100 изюма
Способ приготовления:
Мягкое сливочн.масло(комнатной температуры)+сахар+соль+яйца смешать до однородной массы,затем добавить муку смешаную с пекарским парашком и вымесить однородное песочное тесто.....как тесто будет готово завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник.....
Начинка: Белки отделить от желтков, от 300р.сахара 3 стол.ложки отделить для взбивания белков.....Торог+подсолнеч.масло+желтки+сахар+парашок ванильного пудинга(Пудинг можно заменить 40гр.картофельного или кукурузного крахмала)перемешать до однородной массы.....белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя сахар+ванильный сахар......взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.....
Форму(Даметром 26 см.)застелить перагментной бумагой,слегка смазаной подсолнеч.маслом.....Духовку разогреть на 180гр.
Тето разделить на 2 ровные части.....1 часть раскатать и застелить дно Формы(пласт получается 3/4мм.толщиной),вторую половину руками сформирвать жгутом и распределить равномерно по боккам формы.....
Сухофрукты(промытые горячей водой) разложить на тесто,затем залить сверху творожной массой.....
Запекать 60 мин.из них 50 минут пирог выпекался накрытым сверху листом перагментной бумагой,чтоб несильно зарумянился и только последние 10 мин.открытым.....
Как пирог будет готов,его ненужно сразу вытаскивать из духовки.....дать ему постоять 1 час в духовке с приоткрытой дверцой и,только потом акуратно вытащить из формы и дать ему доконца остыть.....
Приятного аппетита!