Ингредиенты:
220 гр. муки
150 гр. сливочного масла
375 мл воды
1/2 ч.л. соли
5-6 яиц
20 гр. желатина
2 пакетика порошка ванильного пудинга
500 мл белого вина
300 мл белого виноградного сока
Сок и цедра 2-х лимонов
120 гр. сахара
2 банки по 315 мл консервированных мандаринов
500 гр. 35% сливок
Способ приготовления:
Просеять муку. В кастрюле вскипятить воду с солью и маслом, снять с огня и добавить сразу всю муку, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, перемешивать содержимое до образования кома. Получившийся ком обжигать со всех сторон 2 мин. На дне должен появиться серо-белый налет.
Переложить тесто в миску, немного остудить. По одному добавлять яйца. Следующее только после полного перемешивания предыдущего. Возможно, не придется использовать все яйца, если тесто уже блестит и вытягивается за ложкой полосами – больше добавлять не нужно.
На бумагу для выпечки намазать 4 круга из теста диаметром 24 см. Выпекать заготовки 25 мин при 220 гр. Остудить. Один самый неровный корж раскрошить.
Замочить желатин. Мандарины откинуть на дуршлаг. Сливки взбить (и убрать в холод).
Смешать порошок для пудинга с 8 ст.л. вина и 3-4 ст.л. сахара. Остальное вино и сахар вместе с виноградным, лимонным соком и цедрой вскипятить, перемешать с разведенным пудингом и загустить на небольшом огне или водяной бане. (Я все заварные кремы делаю в микроволновке. В этот раз понадобилось 4 мин при 550 Вт и перемешивании через каждые 30 сек). Растворить в горячем креме желатин, мешать до полного охлаждения. Как начнет застывать, соединить с 400 гр. взбитых сливок.
В разъемную форму диаметром 26 см положить корж, промазать 1/3 крема, раскидать 1/3 мандаринов, накрыть следующим коржом, повторять процесс 2 раза. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа. Обмазать верх и бока оставшимися сливками, обсыпать раскрошенным коржом и, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!