Ингредиенты:
Для двух ореховых коржей необходимо:
- 2 ст. очищенных грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 20 гр. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
Для 1 макового коржа необходимо:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. мака
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
Для кремовой начинки необходимо:
- 1 банка сгущенки
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.
Заливаем кипятком мак.
Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь...
И наслаждаемся утром вкусным десертом!
Приятного аппетита!