Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 20:27
14-02-2012, 20:27

Nорт *ГУСЕНИЦА*

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт*ГУСЕНИЦА*


Ингредиенты:
для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.
я делала шифоновый бисквит.
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)
для начинок надо:
1б.консервированых вишень 750г.
150г свежей кокосовой стружки
150г тёмного шоколада
800г густых сливок
4ст л сахарной пудры
1ст л коньяка
для украшения надо:
1л сливок
2 пакетика закрепителя сливок
шоколад
и пищевые краски,для крема

Способ приготовления:
и так выпекаем бисквиты,копирую слова автора:
# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
# взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
# соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
# взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
# добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
# добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
# вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
# готовый бисквит остудить и освободить от формы.
так испечь два коржа.
остудить их.
потом режим на мелкие кубики,распределив в две миски по одинаковому количеству.
одну часть смешать с кокосовой стружкой,400мл сливок взбить с 2ст л сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
в другую часть добавить вишни без сока.
400г сливок взбить с сахарной пудрой.
150г шоколада растопить и перемешать с сливками,добавить 1ст.л коньяка.
смешать с порезанным бисквитом.
и так у нас получается тесто с двумя разными начинками.
берём поднос на котором делать будем торт,из теста делаем шарики одинакового размера и кладём как у гусеницы,у меня получилось 5 шаров.
ставим в холодильник,чтоб немного пристыл.
взбиваем сливки для украшения,с сахарной пудрой и закрепителем для сливок,распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета которыми вы хотите украсить торт.
украшаем по вашему усмотрению,я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
из шоколада делаем цветы,бабочки,что пожелаете и украсить торт,для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
торт готов!

торт*ГУСЕНИЦА*

торт*ГУСЕНИЦА*

торт*ГУСЕНИЦА*


Приятного аппетита!

^