Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
ванилин
сироп для пропитки (у меня малиновый)
крем:
200 гр. некислого творога(у меня 5%)
300 гр. густого йогурта (у меня клубничный)
100 гр. белого шоколада
270 мл.(+250 мл. для верха и боков) сливок для взбивания(более 33%)
50 гр. натертого шоколада для обсыпки боков
разъемная форма 21 см (до 24 см.)
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
по одному ввести желтки
в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.
влить в застеленную пергаментом форму(я ничем не смазываю)
Выпекать 30 минут при 180 градусах (в оригинале 200 градусов)
бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
разрезать на 3 части по горизонтали.
крем:
творог протереть через сито.
взбить с йогуртом до однородности
сливки с ванилином взбить в пышную массу.
шоколад с 30 мл. сливок растопить на водяной бане, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
осторожно ввести шоколад в сливки, тщательно перемешать.
добавить сливки в творожную смесь, тщательно перемешать(если не хататает сладости - добавить сахарную пудру)
первый корж пропитать сиропом и смазать половиной крема+второй корж+сироп+вторая половина крема+третий корж.
сливки с ванилином и пудрой взбить до пышной массы (я добавила еще и загуститель)
смазать верх и бока торта.
бока обсыпать тертым шоколадом.
верх я украсила сливками и лимонным курдом.
Приятного аппетита!