Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца (белки и желтки отделить)
1 ст. сахара
40 г сливочного масла
2 ст. муки
1 пачку (10 г) разрыхлителя
1 ст. теплого молока
Для сиропа:
250 мл воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка или рома
Для крема:
5 яичных желтков
1 банку (380-400г) сгущенного молока
1 ст. л. сахара
200 мл сливок (у меня 12 %)
300 г свежего тертого кокоса ( ~ мякоть 2 орехов)
1 ст. л. муки
1 ст. л. рома (у меня коньяк)
Для украшения:
1 ст. сливок (33-35%)
1-2 ст. л. сахарной пудры
150 г тертого кокоса (мякоть
шоколад ,фрукты или ягоды по вкусу
Разъемную форму D 22 см смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки.
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и маслом до светлого кремообразного состояния.
Добавить муку с разрыхлителем,молоко,взбить.Аккуратно соединить взбитые белки с тестом.
Выпекать 45 -50 мин,до сухой палочки.Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (т. к. у меня нет формы D 21-22 см,я испекла в форме D 28 см,поэтому бисквит я разрезала пополам) .
Сироп:
Вскипятить воду с сахаром мин 3,снять с огня,добавить ром или коньяк.Охладить.
КРЕМ-НАЧИНКА:
Мякоть кокосового ореха натереть на терке.
Желтки взбить,добавить сахар,сгущенку,муку,тертый кокос,сливки.
Крем поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты,снять с огня и добавить ром. Охладить.
КРЕМ-2:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
СБОРКА:
Нижний корж пропитать сиропом, намазать половиной крема,положить второй корж, пропитать сиропом , смазать оставшимся кремом,положить третий корж,пропитать сиропом.Верх и бока торта покрыть взбитыми сливками.Украсить тертым шоколадом , тертым кокосом и ягодами (фруктами).
Приятного аппетита!