Ингредиенты:
Для бисквитов:
5яиц,
1 ст.сахара,
0,5 пачки ванильного сахара,
1 пачка(18г) разрыхлителя,
1ст. муки.
2-й корж также, только с добавлением 2 ст. ложки какао.
Для крема:
1банка сгущёнки,
200г сливочного масла
Для украшения:
мастика из маршмеллоу
Способ приготовления:
И так,белки отделяем от желтков,белки всбиваем 5 минут,до увеличения.Добавляем сахар,по чуть-чуть.Всё продолжаем взбивать до получения густой массы,добавляем желток и ещё раз всё хорошо взбиваем.Добавляем по-немножку просеяную муку и разрыхритель,помешивая ложкой(где-то 5 мин.,чтобы не было крупинок).
А во второй корж с мукой и разрыхрителем вместе вмешиваем 2 ст. ложки какао.Я делала пол порции,т.е. на 3 яица.
Печём 30 минут.Пропитала сиропом из апельсиновой цедры и сахара.
Делаем крем.Сюда подойдёт крем из 1 банки сгущёнки и 200г масла.Всё зсбиваем до пышном массы.
Остывшие коржи разрезала их и уложила в стопочки большую и меньшую.
Отправила в хол-к на ночь..для застывания.Утром вынула,наточила ножи и попыталсь обрезать,придавая форму авто.Те куски,обрезки..я их смяла и ими добавила,замазала,подправила.
Обмазала маслянным кремом,подравняла.выравняла,под покрытие мастикой.
Замешиваем мастику.Раскатываем ее и покрываем наш торт. И начинаем все предельно аккуратно разглаживать,приглаживать,ровнять.В отверстиях для колес мастику удаляем.Кстати колеса готовим заранее,что бы они высохли хорошо.На крем сажаем колеса на место под крыло.
Потом начинается настоящая работа механика авто-сервиса.Шпаклевка,покраска,ну короче стараемся удалить все наши недостатки,ну впеределах возможного.
Только не судите строго ,это мой первый автомобиль!:)
Приятного аппетита!