Ингредиенты:
Для коржей:
90гр.маргарина
1,5ст.сахара
5яиц
3ст.л.варенья
2ч.л.спиртного
3ч.л.соды
5,5ст.муки
Крем заварной:
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
2яйца
200гр.сливочного масла
ванилин
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки
5ст.л.какао
Способ приготовления:
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,варенье,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи(8шт.) и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло, сгущёнку и какао,украшаем кремом торт.
Приятного аппетита!