Ингредиенты:
На торт "пьяная вишня"
6 яиц
1ст.сахара
2ст.л.какао
1ч.л.соды
1,5ст.муки
Крем
200гр сливочн.масла,
1б вареной сгущенки,
1банка вишни в собственном соку
На торт "чёрный принц"
1 стакан сиропа вишни,
1ст сахара,
1 ст кефира,
1п розрых.
Крем
2яица
2-3ст.ложек муки
1 ст.сахара
0.5литр молока
сок 1 лимона
100гр сл масла
Мастика
400гр маршмеллоу,
2ст сахарной пудры,
4гр лимонной кислоты,
50 гр сливочн.масла,
пищевые красители
Способ приготовления:
Делаю торт "Пьяная вишня".Открываю банку вишни в собственном соку.сливаю сок,заливаю водкой.
Яица чуть чуть посолить, добавить 1ст. сахара и взбить. Добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 1,5ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)
Когда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставив стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.
Для крема взбить 200гр сливочного масла с 1б сгущенки. Добавить вишни, вылить крем в вырезанную серединку, аккуратно все перемешать и вложить в торт обратно.
Торт "Чёрный принц"
Все продукты смешиваем,выпекаем три коржа,диаметром по 20см
(для разноцветности я в один корж добавила 2ст л какао)
Крем
Муку тщательно перемешать с сахаром,добавить сок лимона,вбить яйца-всё опять тщательно размешать.Влить молоко и опять тщательно размешать.На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Крем остудить и добавить 100г масла.Хорошенько взбить.
Перемазываем коржи и весь торт обильно намазываем кремом(это нужно под мастику)в холодильник на ночь.
Делаю мастику
На 1 торт-200 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды,лимон.кислоту,20гр масла в микровол. на 1 мин.
Потом размешиваю деревянной ложкой, + 250 гр сах. пудры. Вымешиваю. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываю на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)или посыпаный крохмалом.А далее из этого"пластилина"можна лепить всё что душа пожелает.
Ну вот и всё...Украшаю свой торт"2 в 1"цветочками из мастики.
Приятного аппетита!