Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара(250 гр.)
1ч.ложка соды
3 стол.ложки жидкого мёда
4,5 стакана сахара
Для безе:
2 яйца,
2/3 стакана сахара
Крем:
1 банка сгущенного молока
1 банка сгущенного варённого молока
300 гр.сливочного масла
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром.на пергаменте нарисовать круг нужного размера и выложить взбитую массу.Выпекать при теп.100°С около 1 часа,на нижней полке духовки.Коржи остудить.
Сделать медовое тесто.Выпечь 4 коржа,диаметром немного больше диаметра коржей безе.
Пока коржи тёплые обрезать их по диаметру коржей безе.
Четвёртый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Приготовить крем:Взбить масло и добавить в него 2 вида сгущенки.
Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом.
Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать.Смесь выложить на торт,"утрамбовывая" её ложкой и придавая форму усечённого конуса.
Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой.
Оставить на сутки для пропитки.
Приятного аппетита!