Ингредиенты:
для коржей:
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
70 г сливочного масла
2 ч. ложки соды
2 яйца
3,5 стакана муки
50 г. шоколада
для крема:
Банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
большая пачка густой сметаны - 500 г.
для безе:
2 белка( комнатной температуры)
сахарная пудра
украшения
Способ приготовления:
Данный рецепт публикуется только для пользователей сайта koolinar.ru, остальных просьба не беспокоиться.
В глубокой миске смешать яйца, сахар, сливочное масло и мед. Поставить миску на водяную баню или на тихий огонь.
Постоянно мешать пока сахар не раствориться, добавить шоколад и мешать до его растворения. Масса должна быть однородна, но не загустеть, остаться жидкой.
Добавить в массу соду, размешать, смесь должна стать немного белее и увеличиться в объеме. Всыпать муку и хорошо размешать.
Вымешать тесто и раскатать в колбаску, разделить на 6 частей и каждую часть раскатать.
Выпекать каждый корж при 200 градусах в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Коржи еще теплые обрезать по форме круга, или той, которая вам нужна. Дать коржам остыть, обрезки сохранить.
Для крема сгущёнку, мёд и сливочное масло поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить минут 10, должна получится карамельная масса. Когда крем немного остынет добавить к нему сметану и вымешать.
Обрезки коржа измельчить в блендере.
Торт собирать по коржам, чередуя их кремом, крема не жалея, сверху и с боков обмазать кремом и посыпать измельченными обрезками.
Я еще раз обрезала торт поровнее.
Украсить безе и различными украшениями для выпечки.
Приятного аппетита!