Ингредиенты:
Упаковка готовых мини-безе,
1/2 стакана половинок грецкого ореха
для крема:
1 банка сгущеного молока,
100 г. сметаны,
200 г. чернослива,
для коржей:
2 яичных белка,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана рубленных грецких орехов.
Способ приготовления:
Приготовение крема:
Сгущеное молоко сварить в течение 1-2 часов, остудить.
Взбить его миксером вместе со сметаной и добавить резанный чернослив. Перемешать и убрать в холод, пока будете печь коржи, чтобы стал погуще.
Приготовление коржей: взбить белки в крепую пену, добавить сахар и взбивать до густой массы которая не течет. Затем добавить мелкорубленные грецкие орехи.
На листе пергамента нарисовать с обратной стороны круг нужного диаметра и с помощью кондитерского мешка выдавить белковую массу сначала по окружности, обводя нарисованную линию, а затем нанести белковую массу слоем 1 см. на всю площадь круга и разровнять. Выпекать до золотистого цвета. Таким образом приготовить 3 коржа.
Для украшения торта я использовала готовые безе, поскольку безе собственного приготовления получаются цвета топленого молока, а мне хотелось белоснежный тортик.
Далее собираем торт: корж смазываем кремом и накрываем вторым коржом и т.д. Верх и бока тортика смазываем кремом и выкладываем слоем безе и в промежутках укладываем половинки орехов.
Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!