Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:02
16-02-2012, 23:02

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо куриное 5шт.(отделить белки от желтков)
Сахар коричневый 150гр. (можно взять обычный)
Сахарная пудра со вкусом ванили 100гр.
Вода 5ст.ложек.
Мука гречневая 200гр.
Фундук 100гр. (жаренный и перемолотый в мелкую крошку.)
Разрыхлитель 2ч.ложки.
Соль 1щепотка.
Для крема:
Пудинг карамельный от др.Откер 1шт. (40гр на пол литра, варить 1мин.)
Пудинг ванильный 1шт. (как и карамельный)
Молоко 700мл.
Сливки для взбивания 35% 1литр.
Загуститель для сливок 2пакетика по 8гр.
Консервированные фрукты, коктейль 1банка 850гр. (груша, персик, вишня, виноград)
Для украшения:
Миндальные лепестки 2 пакета по 20гр. каждый.

Способ приготовления:
Приготовим бисквит. Взобьем желтки с водой и коричневым сахаром до пышной, упругой пены. Постепенно добавим гречневую муку с разрыхлителем и молотый фундук, аккуратно перемешаем. Белки взобьем с щепоткой соли до пиков и постепенно добавим сахарную пудру. Аккуратно соединим белки с тестом.
Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180град. примерно 45-50миню. В первые пол часа духовку не открывать, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Очень ароматный бисквит!!!!
Достаем из духовки и остужаем на решётке в форме, я перевернула форму вверх «ногами» и так бисквит «провисел» у меня всю ночь.
Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.
Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке, я намеренно взяла меньше молока, чтобы он получился густым. Остужаем.
Взбиваем сливки с загустителем, откладываем половину для внешнего декора, во вторую половину добавляем остывший пудинг и взбиваем до однородной консистенции.
Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта.
Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.
Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4ст.ложки, накрываем верхним слоем.
Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться». Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.


Приятного аппетита!

^