Ингредиенты:
Тесто:
Мука-3ст.
Сметана-2ст.
Сахар-1ст.
Какао-2ч.л.
Яйца-3шт.
Сода-0,5ч.л.
Крем:
Вишня-1ст.
Масло сливочное-200г.
Сгущенка-0,5 банки
Глазурь:
Сахар-0,5ст.
Молоко-1/4 ст.
Какао-1ч.л.
Способ приготовления:
Перемешиваем сметану, сахар, соду, какао и яйца. Я делала это миксером на минимальной скорости.
Постепенно добавляем муку, продолжая работу миксера, до получения однородной массы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 180гр. до сухой лучинки.У меня получилось 50 мин.
Большим ножом аккуратненько срезаем верхушечку готового коржа и ложкой вынимаем мякоть, так, чтобы стеночки остались толщиной 1,5см.
Вишни надо подготовить заранее. В оригинале были свежие вишни без косточек, залитые коньяком на сутки. У нас свежей вишни в продаже не бывает (только черешня), поэтому я взяла вишню из компота, но мне она с коньяком не понравилась. Поэтому во второй раз я залила вишню вишневой настойкой. получилось очень вкусно.
Через сутки откидываем вишню в дуршлаг.
Взбиваем масло со сгущенкой, потом добавляем алкоголь от вишен, продолжая взбивать, постепенно добавляем мякоть от коржа. Далее (уже без миксера) перемешиваем наш крем с вишней и заполняем им внутренность торта. Накрываем шапочкой и слегка придавливаем.
Заливаем глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и варим на медленном огне, помешивая, до загустения.
Приятного аппетита!