Ингредиенты:
На один бисквит
1 пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)(у меня клубничный)
3 взбитых яйца,
2 столовые ложки муки
1 ч.л разрыхлителя
Крем
180г белого шоколада
1 пакетик пудинга(клубничного)
400мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар
500г свежей клубники
Способ приготовления:
Коржи:
Разминаю кисиль в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.Получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 2 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Можна выпечь один и разрезать на два.
И так я сделала две порции.Получилось у меня четыре коржа.
Крем
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать пудинг и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности
Сборка
Бисквит-крем-клубника,снова-бисквит-крем-клубника…На последний корж клубники не надо,но нужно обильно смазать кремом(под мастику).
Далее в холодильник на 5-6 часов и только после обтягиваем торт мастикой и укращаем цветами,которые я всегда делаю заранее,чтобы хорошо высохли.
Всем спасибо!
Приятного аппетита!