Информация к новости
  • Просмотров: 73
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:14
13-02-2012, 16:14

Тортик для ОКСАНЫ

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


тортик для ОКСАНЫ


Ингредиенты:
Для теста-
1ст муки с горкой,

100гр сливоч.масла у меня было шоколадное,

0.5ст сахара,

1ст пива,

2 яйца,

0.5ст какао,

10гр разрыхлителя,

50гр шоколадау меня белый
Для крема-
100г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
100г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.200гр чернослива
Для глазури-
1пл шоколада,

2ст л молока,

30гр масла

Способ приготовления:
Масло збить с сахаром,добавить яйца.
Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.
Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.
Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один верхний отложить а из другого вынуть середину,оставив лиш тонкие стенкисмотр.фото
Крем.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Отобрать 100-150гр крема,а к остальному добавить мелко нарезаный замоченый чернослив и крошку с коржей,хорошенько размешать.
Наполнить пустой коржсм.фото.Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложеным ранее кремом.
Глазурь.Сливочн.масло растопить,добавить шоколад,молоко и всё хорошенько перемешать.
Полить торт глазурю и украсить.Я украшала розочками из маршмеллоу.

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ


Приятного аппетита!

^