Ингредиенты:
Бисквит
яйца-15 шт
Мука-17 ст л
Сахар-15 ст л
Ванилин-1 пачка
Крем1
Молоко-2 ст
Желтки-3 шт
Мука-2 ст л
Сахар-20 ст л
Масло-300 гр
Крем2
Сливки 33%-2 ст
Закрепитель-1 пачка(или желатин)
Кроме того
Халва-200 гр
Шоколад (стружка)-100 гр
Мастика
# 100 г тёмного шоколада
# 100 гр маршмелоу
# 40 мл сливок
#1 ст. ложки сливочного масла
# 90-120 гр сахарной пудры
# 1-2 ст. ложки коньяка
Вафельным палочки для украшения
Способ приготовления:
1Из указанного кол-ва продуктов сделать бисквит.
У каждой хозяйки свой способ приготовления. Я взбиваю в начале белки, в густую пену,после постепенно добавляю сахар,и отдельно взбитые желтки.И муку, помешивая деревянной ложкой. Выпекаю в плотно закрытой кастрюле,на очень низком газе с рассекателем, 1 час,30 мин.у меня всегда получается ооочень пышный бисквит!Дать расстояться сутки
2.Делаем крем.Смешать молоко (заранее отложить 5 ст ложек) сахар довести до кипения.Отдельно взбить желтки с 1 ст ложкой сахара,в конце добавить муку не переставая взбивать влить 5 ст ложек холодного молока.Помешивая добавить массу в кипящее молоко.Варить до загустения.Остудить вбить масло
3.Сливки взбить с загустителем
4.Бисквит разрезать на 3 части.Пропитать любым сиропом
5.1-ый корж смазать 1-ым кремом.И начиная с края чередуя полоски положить шоколадную стружку и халву
6.Накрыть 2-ым коржем, выложить сливки ,аккуратно подравнивая сбоку(слой сливок довольно толстый)
7.Поверхностью полностью смазать сливками.
8.Вафельные палочки выложить бортиком.
9.Сделать мастику. Растопить шоколад,добавить маршемелоу масло и сливки,помешивая довести до однородности.яснеть с огня добавить порциями пудру.Вымесить .Слепить штанги и гири.
10.Торт делала для мужа и его друзей ,они все занимаются спортом)) Разреза нет поскольку торт они забрали в гости)
Приятного аппетита!