Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 18:25
13-02-2012, 18:25

Торт "Влюбленный"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Влюбленный"


Ингредиенты:
Корж бисквитный - 1 шт. (я брала покупной, что мне не свойственно)
творог - 600 грамм
желатин - 1,5-2 ст.л.
маскарпоне - 250 грамм
жирные сливки 33-35% - 250 мл.
сахарная пудра - 150 грамм
фрукты для украшения - в данном случае персики свежие и киви.
заливка для торта - 10 грамм
или как делала я
250 мл. - яблочного сока
1,5-2 ст.л. - желатина
1 ст.л. - сахара
ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления:
В форму уложить корж.
В отдельной кастрюле взбить сливки в крепкую пену.
В другой миске (чашке) размять маскарпоне (главное не перебить).
В другой Взбить творог с сахаром.
Желатин залить стаканом воды, дать набухнуть и распустить на огне (НЕКИПЯТИТЬ!) помешивая, немного остудить и добавить в творог. Затем в сливки ввести маскарпоне потихоньку венчиком или лопаточкой перемешать, и добавить в творог. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Выложить наш крем на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания. На минуточек 30.
Тем временем фрукты промыть, нарезать дольками и выложить сверху нашего тортика.
Приготовить заливку:
Если пользуетесь заливкой для торта,то приготовить так как написано на упаковке.
Я делала иначе.
В яблочном соке дала разбухнуть желатину, добавила сахар и распустила на огне, сняла немного остудила, процедила, на кончике ножа добавила ванилин. И сверху столовой ложечкой потихоньку поливала фрукты.
Поставить торт для полного застывания. Через 2 часа тортик готов.

Торт "Влюбленный"

Торт "Влюбленный"


Приятного аппетита!

^