Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:15
13-02-2012, 16:15

Торт "Полосатая Шарлотта"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Полосатая Шарлотта"


Ингредиенты:
Разъемная форма диаметром 24 см.
Тесто №1:
Мука 4-5 ст. л.
Сахар 1/3 стакана
Маргарин ~70 гр.
Желток 1 шт.
Тесто №2:
Кисель фруктовый 2 пакетика по 90 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Сода + уксус
Джем красный (вишня, малина, клубника)
Начинка:
Творог мягкий 500 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Желатин 2 пакетика по 10 гр.
Сахар 5-6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сок 1/2 лимона
Ликер любой 2 ст. л. (необязятельно)
Фрукты консервированные или свежие
Для украшения:
Сливки 35%
Закрепитель сливок
Фрукты
Желе для торта прозрачное 1 пакетик

Способ приготовления:
Готовим первое тесто. Холодный маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить желток, быстро замесить, скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час.
Готовим второе тесто. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером, добавить 1 пачку киселя (нужно брать 1 пачку красного - вишневый, клубничный, малиновый и 1 - желтого, например персиковый), 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать миксером. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить порциями к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
Повторить процесс с киселем другого цвета.
Промазать первый корж джемом, положить на него второй и тоже промазать. Теперь острым ножом (я это делала колесиком для пиццы) нарезать на полоски такой ширины, как высота формы, в которой будет собираться тортик. Полоски складывать друг на дружку. Полученную стопку порезать на ломтики ~1 см.
Достать из холодильника песочное тесто, тонко раскатать его прямо на бумаге для выпечки по размеру формы, наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 8-12 минут. Обрезать по внутреннему краю формы.
На дно формы положить пергаментный круг, на него - песочный корж. Вдоль бортиков вертикально поставить бисквитные ломтики.
Готовим начинку. Желатин замочить в лимонном соке (если его будет маловато, добавить водички). Фрукты, если консервированные, отцедить от сиропа, если крупные - порезать. Творог взбить с сахаром, ликером и ванилью. Набухший желатин растопить на водяной бане, смешать с творогом, убрать ненадолго в холодильник. Сливки взбить. Смешать начавшую застывать творожную массу со сливками и фруктами. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовать, чтобы не было пустот, разровнять верх и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украшаем. Оставшиеся фрукты обсушить, выложить как вам хочется на торт. Приготовить желейную заливку, как указано на упаковке, залить фрукты. (У меня осталось немного, обмазала ею бортики тортика снаружи). Сливки взбить с закрепителем (можно добавить ванильного сахара), украсить по своему вкусу. До подачи держать в холодильнике.

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"


Приятного аппетита!

^