Ингредиенты:
Для прослойки коржей:
Малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. На такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.
Для сахарной мастики:
15 г. желатина,
сахарная пудра - 500 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
Для украшения торта:
Фрукты:
киви, клубника, виноград, ежевика, ананас, желе для торта (1 пакетик), 500 мл. 33% сливок.
Для бисквита:
20 яиц, 2 ст. сахара, ванилин 2 пакетика, 3,5 ст. муки.
Способ приготовления:
Цветы из мастики:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Раскатать как тесто в пласт и вырезать кружочки. Наложить их друг на друга со смещением (5-6 шт.) и скрутить в розочку. Высушить. Покрасить можно с помощью ягодого сока или пищевого красителя.
Маленькие цветочки делаются тоже из мастики (технологию изготовления смотрите в отдельном рецепте)
Делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.
Бисквит: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин и просеянную муку. Тесто готово.
2/3 готового теста использовать для приготовления прямоугольного коржа, а 1/3 – для коржа, в форме сердце.
Я выпекаю в форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Выпекаем 25 мин при температуре 180 гр.
Остывший прямоугольный корж разрезать вдоль на 3 коржа, нижний корж смазать малиновым желе, затем выложить на него тонкие пластины зефира и сверху выложить слой взбитых сливок (или сметанный крем: сметана+сахар). Прикрыть вторым коржом. Повторить. Прикрыть третьим коржом. Сверху на корж выложить корж в форме сердца (который в свое время тоже разрезать на 3 части и точно также прослоить). Сверху сердце я обтянула сахарной мастикой, окрашенной в персиковый цвет.
Бока обмазать взбитыми сливками, украсить верх фруктами (фрукты залить сверху прозрачным желе) и цветочками и листиками из сахарной мастики.
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт готов!
Приятного аппетита!