Ингредиенты:
Готовый корж- 1 упаковка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливки- 3 дл
сыр-маскарпоне- 250г
малина- 50г
творог- 400г
изюм
3 пластинки желатина
1 лайм
1/2 дл. сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сливки- 2дл
марципан
пищевая краска(розовый)
шоколад
сахарная глазурь
Способ приготовления:
Спешила и купила готовый корж, думала что не успею сделать тортик.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
Для первого слоя мы замачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом доводим до кипения и добавляем взбитые сливки. Сыр-маскарпоне,кожуру от лайма натереть на тёрке и добавить взбитые сливки и хорошо все перемешиваем.
Сливки выкладываем на первый корж. Сверху кладём малинку и закрываем вторым коржом.
Теперь делаем второй слой. В сладкий творог я добавила немного изюма и выкладываем равномерно на второй корж. И сверху кладём третий корж.
УКРАШАЕМ ТОРТИК:
Разделить на попалам взбитые сливки. Одну часть смешать с пищевой краской и смазываем верх торта. Другую часть сливок выдавливаем по краям.
корона из сахарной глазури:
Глазурь можно делать самому но у нас она продаётся в тюбике уже готовая, я использовала её. На бумаге для выпечки нарисовать корону, потом обводим все сахарной глазунью. Чем толще слой тем лучше, потому что очень легко ломается.
Кладём на бутылку и дать подсохнуть. Потом аккуратно снимаем с бумаги и кладём на торт.
Приятного аппетита!