Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:11
16-02-2012, 21:11

Торт "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ


Ингредиенты:
Тесто

маргарин 100г
яйцо 4-5шт
сахар 1ст
мацони(сметана) 1ст
сода 0,5 чл
уксус 1 сл
мука примерно 1,5 ст
цедра 1 апельсина
Крем
сметана 30% 450г
сахарная пудра 150г
сливки 50-70мл
Сироп
сок 1 апельсина
сахар 3ст л
зефир 6-7шт

Способ приготовления:
Маргарин растираем с сахаром+яйцо+сметану с содой и укусом+цедру и муки столько чтобы получилось сметанное тесто.
Форму смазывать маслом пасыпать мукой и выливать тесто.Запекаем примерно 40 м при 180гр.Остужать и разрезать на 2 части.Нижний корж пропитиваем 1/3 сиропом мажем1/3 кремом выкладываем зефир (порезанные пополам) на зефир 1/3 сироп+1/3 крема накрываем 2 коржом и также пропитываем сиропом и мажем остальным кремом.Украшаем и в холодильник на 2 часа.
Крем- сметану взбиваем с сах. пудрою+сливки
Сироп- Сок 1 апельсина+сахар и варим минут 5.

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ


Приятного аппетита!

^