Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
мука 3 стакана (тесто д.б. крутым)
Для крема:
400 г сливочного масла;
2 стакана сахара;
2 стакана сметаны;
3 ст. л. какао;
1 стакан очищенных орехов
Для глазури:
0,5 стакана сахара;
2-3 ст. л. какао;
50 гр. сливочного масла;
2 ст. л. молока
Способ приготовления:
Перемешать сметану с сахаром, добавить яйцо, соду,гашеную уксусом + мука. Заместить тесто, скатать в шар, пусть немного отстоится, разделить его на 6 частей, раскатать их в лепешки и испечь коржи. 2 коржа выравнить по кругу,а остальные мелко изломать, пока они горячие. Я сложила измельченные коржи в чашку и накрыла пленкой.
Сделала КРЕМ: Сливочное масло взбила с сахаром, добавила какао, сметану, измельченные орехи и в этом крем добавила ломанные коржи.
Затем взять один корж, положить его на блюдо или в разъемную форму, на него выложить весь крем и накрыть 2-м коржом немного придавливая. Боковые края выравнить. Верхний корж залить ГЛАЗУРЬЮ или растопленным на водяной бане шоколадом. Я сделала ГЛАЗУРЬ: 50 гр. слив.масла, 3 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока - все смешала, варить 3 минуты, чуть остудить и полить торт. Украсить по желанию. Я посыпала немного орехами и посыпала тертым шоколадом. Торт должен пропитаться часа 3. (У меня стоял ночь и еще пол-дня).
Приятного аппетита!