Ингредиенты:
1.Желтки-5 шт.,
2.Сах.песок-2,5 ст.,
3.Кефир-2 стакана,
4.Масло сл.-200г,
5.Мука-4-4,5 ст.,
6.Сода-1 ч лж.,
7.Ваниль
На крем:
1.Заварной:
а)молоко-300г
б)желтки-2шт.
в)сах.песок-50г
г)сл.масло-200г
д)мука-1ст.лж.
е)крахмал-1ст.лж
д)ваниль
е)4 зеленых яблока
2.Взбитые сливки:
а)сливки 35%-300г
б)сах.пудра-3-4 ст.лж
в)ваниль
г)загуститель для сливок
Способ приготовления:
Желтки хорошенько взбить с сахаром(не переставая взбивать)+200г растопленного сл.масла+кефир+сода,ваниль+мука.Тесто должно получиться как на оладьи.
Выпечь 3-4 коржа в зависимости от размера формы.Выпекать на промасленной кальке 10-12мин.при t=170.Готовность проверить спичинкой.
Обрезать края.Первый и второй корж смазать заварным кремом+натереть яблоки.
Третий слой и бока смазать взбитыми сливками.
Украсить на свое усмотрение
Кремы:
1.Заварной:2желтка взбить с 50г сах.песка+мука+крахмал+молоко.Поставить на огонь,довести до кипения,интенсивно помешивая.Дать загустеть.Снять с огня,остудить.Отдельно взбить 200г масла,перемешать с заварным кремом.
2.Сливки+сах.пудра,взбить+ваниль
Вкуснее через 7-8часов,когда пропитается.В холодильник ставить нет нужды.
Приятного аппетита!