Ингредиенты:
450 гр готового слоенного теста
6 шт свежих абрикос
Для заварного крема:
200 мл молока
3 яичных желтка
100 гр сахара
50 гр муки или крахмала
2 гр ванилина
1 десертная ложка крепкого спиртного напитка( у меня был коньяк)
Способ приготовления:
Разморозить слоенное тесто.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку.Перемешать.
Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
Добавить коньяк.
Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
Нарезать на 12 равных частей шириной в 1-1.5 см.
Затем размять пальцами в плоские круги.
На них разложить приготовленный заварной крем.
Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30- 35 минут.
Приятного аппетита!