Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:20
14-02-2012, 15:20

Торт "Финиковый"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Финиковый"


Ингредиенты:
Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
1 яйцо
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Украшение:
50 г грецких орехов
50 г фиников

Способ приготовления:
Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.
Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.
Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"

Торт "Финиковый"


Приятного аппетита!

^